핵심어

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 1회 작성일 2022-01-21 10:13:59 댓글 0

본문

[안보라에듀] '핵심어'만 잡으면 비문학 완전정복! (a.k.a 비문학 공부법)

안녕하세요. #안보라에듀 입니다 :)

비문학을 처음 접해보는 그대들을 위해 #비문학 에서 핵심어가 왜 중요한지, 어떻게 실전 문제에 활용하는지 #안보라원장님 과 함께 완벽히 알아갑시다!

*안보라에듀의 수업이 궁금하다면?
☞ http://anboraedu.co.kr

--------------------------------------------------------------------------
★=안보라학원의 동영상 수업과정 =★

▶ 수강신청 후 방문상담 혹은 전화로 담당선생님이 아이와 수업오리엔테이션을 진행합니다.

▶ 온라인 수업 동영상은 대치동 본원과 같은 수업내용으로 진행되며 , 동영상 업로드시 담당선생님이 아이와 수업독려 통화를 합니다.

▶ 동영상에는 소챕터마다 관련 질문들이 있고, 수업후 마지막 강좌에 '시험보기' 를 누르고 응시하거나 안보라학원 플러스친구를 통해 답안을 보낼 수 있습니다.

▶ 담당선생님은 해당 답변을 참고하여, 아이의 동영상 수업완성도를 개별점검하여, 부족한 경우 재시청후 다시 점검합니다.

▶ 개별점검 내용은 학부모님에게 전송됩니다.

▶ 교재 및 각종 과제유인물은 첨부파일로 제공됩니다. 첨부파일이 아닌 교재를 원하시는 경우 택배로 보내드리니 학원으로 문의주세요. (교재비 별도, 배송비 무료)

문의는 안보라학원 카카오톡 플러스친구를 이용해주세요.
☞ http://pf.kakao.com/_xmrJhC/chat

한 단락에서 말하고 싶은 것은 단 한 문장임을 잊지 마세요ㅣ비문학 학습법ㅣ수능국어ㅣ이근갑국어

한국말은 끝까지 들어봐야 안다고 해서 마지막 말만 기억하시나요?

비문학 풀 때 지문을 몇번씩 다시 봐도, 밑줄 그어가며 집중해서 읽어도,
내용이 이해가 안되고 기억이 안 나는 이유는?!

가비샘의 유기적 구조 독해법이면 단락의 중심문장을 명확히 알 수 있어요!

✨수능국어 최고의 솔루션, 이근갑국어✨
▶ https://bit.ly/2S51Dzb
현드워드 : 지금까지 본 명강의 중 최고인 것 같습니다.... 가르치는 선생님 완급 조절에서 또한 학생을 많이 경험해 봤다는게 소름 돋을만큼 센스가 넘치시네요...
무조건한다 : 선생님 감사합니다!! 다른 어떤 국어강의보다도 이해가 잘돼요
정말 왕도라는게 있다면 이게 아닐까 싶을 정도에요
John Lemon : 쌤 초창기때 접했었는데 여전하시네 ㅋㅋ
블링크 : 선생님.. 혹시 답변 해 주실 수 있을까요 ㅠㅠ 숙제로 지문에 단락별 주제문을 써 오라고 해서요 근데 그 주제문이라는 게 중심문장이 맞죠? 그런데 그럼 단락 안에서 한 문장을 찾아 적는 건가요 아니면 본인이 요약해서 새로 주제문을 적는 건가요?
Rene이린 : 와 이렇게 쉽게 가르치시다니

#05. 지문에서 핵심어 쉽게 찾아내는 방법

지문 내용을 짧은 시간 안에 정확하게 파악해야 하는 비문학!
그 비문학 지문에서 핵심어를 쉽게 파악하고 외울 수 있는 방법이 있다면 믿으시겠습니까?

믿으세요! 국어왕 환영쌤이 알려드립니다. ^^
조차리토 : 대박

... 

#핵심어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,555건 156 페이지
게시물 검색