도라지손질하기

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 4회 작성일 2021-10-24 09:49:25 댓글 0

본문

#여름도라지나물전편 #도라지손질하기 여름의도라지는 너무쓴맛이 강해서 잘못볶아놓으면 못드십니다. [상어이모.SANGEOIMO]

오늘영상은 말이 너무 많으므로 미리 주의를 드립니다 ^^
추석에 도라지 잘못 요리해서 못드신경험있으시다면
오늘영상을 봐주시면 감사합니다.
저는 1차 2차로 쓴물을 빼고 물에 담가서 하루밤을 두고 해도 약간의쓴맛이 남았습니다
그정도로 도라지의 쓴맛빼는건 힘들었어요~~
여름도라지는 익혀서 드시는것보다 생것을로 양념해서 드시는게 제일좋습니다 ^^
파란하늘 : 우리이모는 너무 잘해요
척척박사님!!! 그래서 난 좋다
나도 쉽게 할수있으니깐 ㅎㅎ
잘 배웠어요 감사해요
정소연 : 도라지 사온게 있어서 다시한번 더돌려
봤어요...오늘도 감사히 잘보고 갑니다
제인 : 우와 상어이모 대단해요! 좋은 정보 감사합니다
f lamen : 오늘 영상은 도라지 정복이네요 ㅎㅎ
시장 가서 깐 도라지 사기는 찜찜하고 통 도라지 사자니 까는게 힘들거 같아 그냥 왔는데 이모님 영상 미리 보고 갔어야 했어요 그래도 오늘 도라지 공부 제대로 했습니다
조민주 : 도라지나물..도라지 무침 둘다 넘나~좋아하는데...저는..쓴맛때문에 손은 못대고..사먹거나 명절때 먹는거 다였어여;;진짜~꼭 필요한 요리법 잘 배웠습니다 ♡♡

도라지 껍질 쉽게 까는법 이렇게 쉬웠어? 손질법 보관법까지 꿀팁

껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 물에 충분히 불려주는거랍니다.
적어도 1시간 이상 불려서 벗겨보세요~
술술 벗겨지는걸 볼 수 있어요~

도라지 껍질 까기부터 보관법까지~
알고보면 유용한 정보 도움이 되셨나요?^^.
시청해주셔서 감사합니다~
여주가Yeoju ga : 도라지 무침 쫄깃하고 아삭해 보이네요 , 쉬운 설명 감사합니다 .보관법도 꿀팁 ㅎㅎ .오늘 한번 해봐야겠어요 좋은영상 감사합니다
Hs Cho : 깐도라지 사려하니까 지금 코로나 때문에 중국에서 수입이 안돼서 국산 생도라지만 있더라구요. 손질 쉽게하는 법 없나 찾다 보게 됐는데 유용하네요! 사서 바로 해봐야 겠어요ㅎㅎ
ililiii ililioill : 오오 시원하게 벗겨진다 ㅎㅎ
하늘정원Heaven garden : 누가 보내준 도라지 놓고 영상보며 해보고 있엉.
김진숙 : 물에 몇분정도 담갔다가 껍질을 벗기나요

도라지 쉽게 까는 법 : 목장갑으로 홀라당~~ + 더덕손질

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 가을에 도라지가 한창 나올 시기인데
마트에서 파는거는 상품가치때문에 흙을 떨거씻꺼서 판매하는데 일단
마른 상태로 껍질부분과 속살이 붙어 일일이
칼을 대어야 벗겨집니다
재래시장에서 판매하는것은 가마니에 담아 흙이 조금 묻은채로 나오니 촉촉하고
껍질이 댓번에 벗겨지니~
상품 판매처를 참고하시기 바랍니다~
젊은사람들 마트애용자 님들
께서는 참고 바랍니당~~^^♡

국산도라지는 대개 껍질채나오는데
영상에 나오는 몸이 날씬한것은
흙이 깊은 땅에 뿌리를 마음대로 내리게 키운 것이고

6년근 3년근 도라지는
가지가 나고 나무뿌리같이 자라는데
제멋대로 큰 그런것이 더 맛이 있지요~
쭉쭉빵빵 몸이 날씬한 국산 도라지가 요즘 많이 나오는 철 입니다
물빛소금 : 옴마나~~멋집니다"홀라당
바지 버진거 맨쿠로
어쩜 비법들을 잘아시는지 존경스러워요
All About Anything세상의 모든것 : 이런게 역시 오랜경험의 산물이신것 같습니다. 다들 도라지 벗긴것만 사다보니 잘 모를것 입니다. 좋은 정보의 영상 감사합니다.
Terry Yoo : 이런 비법들을 친정엄마 설명으로 들으니까 정말 좋아요. 하나하나 비법들 천지에요
오실라 : 오늘도 하나 배우고 갑니다~~감사합니다

... 

#도라지손질하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,221건 156 페이지
게시물 검색